Как приготовить собачье печенье своими руками (15 рецептов)

Собачье печенье своими руками (15 рецептов) Разное

Какой владелец собаки не знает об этом? Вряд ли кто-то думает о том, чтобы угостить своего самого дорогого и верного друга. Он уже стоит рядом с вами, ещё до того, как вы позвали его и достали собачье печенье из шкафа.

Больше всего вам хотелось бы дать ему ещё много. Но потом в голове возникают вопросы. Я уверен, вы также знаете их: «Собачье печенье —это вообще полезно для здоровья? Кто знает, что там внутри?». Вопросы, которые всем нам неприятны.

Конечно, на рынке есть качественные лакомства, к которым я бы без колебаний получил доступ. Но со временем они становятся очень дорогим.

Нет ли альтернативы? Да, они есть: вы можете испечь собачье печенье своими руками дома.

Правда, ваш верный друг не сможет вам помочь с выпечкой. Но вы можете рассчитывать на одно: он будет сопровождать вас в выпечке с самого начала. Он прекрасно знает, что вы готовите ему что-то с большой любовью.

Его радость и благодарность заразят вас и возродят вашу жизненную энергию. Мы вам это гарантируем! После нескольких советов профессионалов и исследований в Интернете мы составили для вас 15 рецептов.

Угощения – когда, где и как?

Собачье печенье своими руками (15 рецептов)

Прошли те времена, когда собак угощали только за то, что они правильно выполнили команду. Время от времени следует давать собаке угощение, например, когда она уютно устраивается в гостиной или когда вы только возвращаетесь домой.

Но убедитесь, что он не воспринимает это как тренировку. Например, не давайте ему регулярных угощений, когда вы сидите за обеденным столом. Потому что каждый раз, когда вы садитесь за обеденный стол, он будет умолять вас угостить. Почему? Потому что к настоящему времени он установил ложную связь между обеденным столом и угощением. Это может быть неудобно для вас обоих.

Кроме того, ваш верный друг должен понять, что он получает это угощение не только тогда, когда «сдаёт экзамен“ или „хорошо выполняет ваши команды“. Даже если у вас нет причин, вознаградите его угощением. Так он поймёт, что вы искренне радуетесь ему, и не только тогда, когда он „хорошо себя вёл“.

Но будьте внимательны, чтобы эта привязанность не превратилась в попрошайничество. Не угощайте собаку, если она просит об этом, прыгает или лает на вас. Также не заставляйте её просить вас об этом, но и не скупитесь на угощение.

Преимущества домашних лакомств

  • Сахар, красители, присадки и консерванты, содержащиеся в коммерческих лакомствах, не входят в состав домашних лакомств.
  • Ингредиенты можно разнообразить. Таким образом, даже собаки с хроническими заболеваниями, такими как аллергия, диабет и т. д., могут спокойно перекусить.
  • Вы можете подобрать ингредиенты по вкусу вашей собаки.
  • Вы можете отрегулировать размер закусок в соответствии с пастью вашей собаки.

Основные принадлежности для выпечки

Выпечка собачьего печенья в домашних условиях — отличный способ обеспечить вашего четвероногого друга здоровым и индивидуальным угощением. Независимо от того, являетесь ли вы новичком в выпечке или опытным шеф-поваром, при наличии подходящего оборудования выпечка станет проще простого. Здесь вы найдете все, что вам нужно для начала.

Кухонная утварь

  • Миски для смешивания: для смешивания ингредиентов.
  • Ручной миксер или кухонный комбайн: для смешивания ингредиентов, особенно для теста, которое трудно перемешать.
  • Скалка: Раскатать тесто до желаемой толщины.
  • Формочки для печенья: для формования печенья в забавные формы, например, в виде костей, сердечек или животных.
  • Противень: Лучше всего застелить бумагой для выпечки, чтобы печенье не слипалось.
  • Подставка для охлаждения: для охлаждения печенья, чтобы оно не стало слишком мягким.

Какие ингредиенты мне можно использовать, а какие нельзя?

Возможные ингредиенты: рыба, мясо, овощи, фрукты, молочные продукты, орехи, а также яйца и крупы или мука в качестве связующего. Пожалуйста, убедитесь, что у вашей собаки нет на него аллергической реакции при выборе ингредиентов. Если ваша собака не переносит глютен, попробуйте, например, кукурузную или гречневую муку.

Ингредиенты для приготовления полезного собачьего печенья:

  • Цельнозерновая мука или альтернатива без зерна: Цельнозерновая мука — отличная основа для собачьего печенья. В качестве альтернативы без зерна можно использовать кокосовую муку, муку из нута или гречневую муку.
  • Яйца: Они служат связующим веществом и содержат дополнительный белок.
  • Несладкое яблочное пюре или фруктовое пюре: они придают натуральную сладость и увлажняют.
  • Натуральное арахисовое масло: убедитесь, что оно не содержит ксилита, так как ксилит токсичен для собак.
  • Мясной бульон (без лука и чеснока) или овощной бульон: придает вкус и делает печенье неотразимым.
  • Свежие овощи или фрукты: морковь, яблоки или тыква — полезные ингредиенты.
  • Масло: Немного кокосового или оливкового масла может обеспечить дополнительную влажность.

Попробуйте разные ингредиенты, чтобы определить, что лучше всего подходит вашей собаке. Всегда обращайте внимание на то, какие продукты безопасны для собак. Узнайте о диетических потребностях и аллергии вашей собаки, чтобы избежать ингредиентов, которые могут нанести ей вред.

Как правило, вам следует избегать продуктов, перечисленных ниже, поскольку они оказывают токсическое действие на собак:

  • Сахар
  • Шоколад
  • Какао-порошок
  • Разрыхлитель
  • Специи
  • Авокадо (некоторые сорта содержат персин. Вредно для сердечной мышцы)
  • Чеснок
  • Лук
  • Сырой картофель (давать только отварной и без кожуры)
  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Сырые бобовые
  • Изюм, виноград

Симптомы отравления: рвота, диарея, воспаление слизистой оболочки.

Что мне нужно знать о сроке годности и хранении?

Цельнозерновое печенье или лакомства без мяса хранятся в консервной банке или картонной коробке в холодильнике от двух до трех недель. Закуски с мясом хранятся всего несколько дней, и их следует подавать свежими. Их можно хранить в холодильнике.

Если вы хотите испечь лакомства в больших количествах, вы можете заморозить их порциями в морозильной камере и дать разморозиться по мере необходимости.

Правильно храните домашние собачьи лакомства

Домашние собачьи лакомства — прекрасный способ угостить вашего четвероногого друга здоровым и любящим угощением. Чтобы лакомства оставались свежими и вкусными как можно дольше, очень важно правильно хранить их. Вот как лучше всего хранить домашние лакомства.

1. Выберите правильные ингредиенты.

Прежде чем приступить к выпечке, убедитесь, что вы используете прочные ингредиенты. Избегайте свежих продуктов, которые могут быстро испортиться, например свежего мяса или рыбы, если только вы не планируете быстро съесть лакомство или хранить его в холодильнике.

2. Дайте ему остыть.

Дайте лакомству полностью остыть после выпечки. Это предотвратит образование конденсата в контейнере для хранения, который способствует росту плесени.

3. Сухое и хрустящее.

Если вы хотите, чтобы лакомства прослужили очень долго, выпекайте их, пока они не станут твердыми и хрустящими. Меньшее количество влаги в лакомствах снижает риск образования плесени.

4. Герметичные контейнеры.

Для хранения используйте герметичные емкости. Это защитит лакомства от влаги и дольше сохранит их свежесть. Идеально подойдут стеклянные или металлические емкости с плотно закрывающейся крышкой.

5. Храните в прохладном темном месте.

Храните контейнеры в прохладном темном месте. Прямые солнечные лучи или источники тепла могут сократить срок годности лакомства. Шкаф на кухне, который не находится рядом с духовкой или любым другим прибором, часто является хорошим местом для хранения.

6. Поставьте в холодильник или морозильную камеру для дополнительной свежести.

Для лакомств, которые должны содержать свежие ингредиенты или иметь очень длительный срок хранения, идеально подходит хранение в холодильнике или морозильной камере. В герметичном контейнере лакомства можно хранить в холодильнике до двух недель и в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

7. Регулярный контроль.

Регулярно проверяйте лакомства на наличие плесени или неприятного запаха. Если вы заметили какие-либо изменения, выбросьте соответствующие лакомства, чтобы не подвергать опасности свою собаку.

Герметичное хранилище

Герметичные контейнеры действительно могут помочь сохранить свежесть лакомств, защищая их от воздуха, влаги и вредителей. Однако важно, чтобы лакомства полностью остыли и высохли, прежде чем их запечатать в герметичный контейнер.

Влага в ёмкости, будь то из-за ещё тёплого лакомства или из-за высокого содержания влаги в самом тесте, может привести к образованию плесени. Убедитесь, что лакомство действительно сухое.

Лакомства с более высоким содержанием влаги лучше хранить в холодильнике, чтобы предотвратить рост плесени. Подумайте о том, чтобы хранить лакомства меньшими порциями, чтобы вы брали ровно столько, сколько вам нужно в краткосрочной перспективе. Остальное можно хранить в морозильной камере, чтобы сохранить свежесть.

Для более влажных закусок или во влажной среде лучшим выбором может быть хранение, обеспечивающее некоторую циркуляцию воздуха, или хранение в холодильнике.

Советы и рекомендации

Выбирайте ингредиенты с умом

Готовя собачье печенье своими руками остерегайтесь токсичных продуктов: некоторые продукты, безопасные для употребления людьми, могут быть токсичными для собак. К ним относятся лук, чеснок, шоколад, авокадо, виноград, изюм, орехи макадамия и подсластители, такие как ксилит.

Используйте высококачественные белки: вареная курица, говядина, баранина или рыба могут стать отличным источником белка для ваших угощений. Убедитесь, что все хорошо приготовлено и легко усваивается.

Включите полезные жиры: жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе, или некоторые растительные масла, такие как льняное масло, могут поддерживать состояние кожи и шерсти вашей собаки.

Убедитесь, что собачье печенье имеет правильную консистенцию

Консистенция лакомства зависит от времени выпекания. При более длительном выпекании получаются более твёрдые лакомства, которые могут быть полезны для зубов вашей собаки. Мягкие лакомства особенно подходят пожилым собакам или собакам с проблемами зубов.

Остерегайтесь аллергии и непереносимости

Если у вашей собаки пищевая аллергия или непереносимость, соответствующим образом измените рецепты. Хорошим выбором могут быть беззерновые или гипоаллергенные варианты.

Размеры порций

Обратите внимание на размер порции. Домашнее собачье печенье должно дополнять обычный рацион вашей собаки и составлять не более 10% от её суточной потребности в калориях.

Избегайте перекармливания! Хотя может показаться заманчивым давать собаке много лакомств, важно следить за общим количеством корма, чтобы избежать лишнего веса.

Длительное хранение

Хорошо высушенное собачье печенье хранится дольше. Вы можете дать им высохнуть в духовке при низкой температуре в течение нескольких часов, чтобы продлить срок их хранения. Для более длительного хранения лакомства можно заморозить и при необходимости разморозить.

Наблюдайте за реакцией вашей собаки

Остерегайтесь аллергии или непереносимости. Наблюдайте, как ваша собака реагирует на новые угощения. Такие симптомы, как зуд, проблемы с пищеварением или вялость, могут указывать на непереносимость.

15 рецептов лакомств и прочей вкуснятины для вашей собаки

Собачье печенье своими руками (15 рецептов)

Получайте удовольствие от выпечки! Ваша собака поблагодарит вас. Также полезно знать, что он не такой требовательный, хотя с первого раза это не должно выглядеть так потрясающе. Главное, чтобы содержание было правильным и вкусным.

1. Собачье печенье с ливерной колбасой

Собачье печенье своими руками (15 рецептов)

Ингредиенты:

  • 200 г овсяных хлопьев грубого помола
  • 200 г овсяных хлопьев мелкого помола
  • 300 г творога
  • 200 г ливерной колбасы (используйте только ливерную колбасу, которая также подходит для собак)
  • От 1 до 2 столовых ложек оливкового масла
  • 1 яйцо
  • Бумага для выпечки

Приготовление:

  1. Выложите ингредиенты в миску и замесите тесто (если тесто будет слишком вязким по консистенции, добавьте немного воды).
  2. Раскатайте тесто и выложите его формочкой для печенья.
  3. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него лакомства.
  4. Поставьте противень в холодную духовку. Установите температуру 180 ° C (с циркуляцией воздуха) и выпекайте около 30 минут.
  5. Выньте противень и дайте печенью остыть.

2. Угощения из тунца и моркови.

Печеньки для собак

Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 1 Банка тунца с собственным соком
  • 2 моркови
  • 1 яйцо
  • Бумага для выпечки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C
  2. Натрите морковь на терке.
  3. По очереди смешайте яйцо, тунец с соком и мукой.
  4. Хорошо вымесите, чтобы получилась немного липкая масса.
  5. Выньте из массы часть размером примерно с грецкий орех и скатайте ее в шарик. После этого немного разровняйте шарик и выложите его на бумагу для выпечки.
  6. Повторяйте процесс, пока тесто не будет готово.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 ° C духовке около 20 минут.
  8. Через 20 минут достаньте противень и переверните печенье.
  9. Выпекайте еще раз примерно 10 минут.
  10. Выньте противень и дайте печенью остыть.

3. Собачье печенье из говяжьего фарша и творога.

Собачье печенье своими руками (15 рецептов)

Ингредиенты:

  • 150 г творога
  • 6 столовых ложек молока
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла
  • 1 яичный желток
  • 200 г цельнозерновой муки
  • От 100 г до 200 г говяжьего фарша
  • Бумага для выпечки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C.
  2. Смешайте все ингредиенты вместе.
  3. Раскатайте тесто и выложите его формочкой для печенья.
  4. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него печенье.
  5. Выпекать в духовке 30 минут.
  6. Выньте противень и дайте печенью остыть.

4. Угощения из говяжьего тартара и ржаной муки (для собак с аллергией на пшеницу).

Печеньки для собак

Ингредиенты:

  • 100 г тартара из говядины
  • 200 г ржаной муки
  • 50 г овсяных хлопьев мелкого помола
  • 1 яйцо
  • 50 мл органического мясного бульона (без добавок, таких как глутамат и дрожжи)
  • Бумага для выпечки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160 ° C (с принудительной подачей воздуха).
  2. За исключением мясного бульона, переложите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте с помощью блендера.
  3. Медленно влейте в него мясной бульон и продолжайте помешивать, пока не получите однородную массу.
  4. Тесто должно быть однородной консистенции, чтобы его можно было замешивать руками и раскатывать.
  5. Раскатайте раскатанное тесто в форму для печенья и выложите на бумагу для выпечки.
  6. Дайте ему выпекаться в духовке в течение 15-20 минут.
  7. Выньте противень и дайте печенью остыть.

5. Собачье печенье с ливерной колбасой и печенью соответственно. Говядина (без глютена).

Собачье печенье своими руками (15 рецептов)

Ингредиенты:

  • 100 г кукурузной муки
  • 200 г ливерной колбасы или тунца *(используйте только ливерную колбасу, которая также подходит для собак)
  • 1 яйцо
  • Бумага для выпечки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160° C.
  2. Смешайте все ингредиенты вместе.
  3. Сформируйте из теста шарики и выложите их на противень на пергаментной бумаге.
  4. Выпекать в духовке 30 минут.
  5. Выньте противень и дайте шарикам хорошо остыть.

6. Кексы с морковью и яблоками.

Собачье печенье своими руками (15 рецептов)

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 125 г размягчённого сливочного масла
  • 1 стакан пахты
  • 2 яйца
  • 1 чашка тёртой моркови
  • 1 чашка тертых яблок
  • Формочки для кексов
  • Форма для выпечки кексов

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°.
  2. Взбейте в миксере муку, сливочное масло, пахту и яйца.
  3. Добавьте морковь и яблоки и перемешайте.
  4. Выложите тесто в формочки для кексов.
  5. Выложите формочки в форму для выпечки и запекайте в духовке около 20 минут.
  6. После этого дайте кексам хорошо остыть.

7. Рулетики с нежирным творогом.

Собачье печенье своими руками (15 рецептов)

Ингредиенты:

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 150 г нежирного творога или зернистого сливочного сыра
  • 1 яичный желток
  • 3 столовые ложки молока
  • 3 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла
  • Бумага для выпечки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150° C
  2. Хорошо вымесите все ингредиенты с помощью венчика для теста.
  3. Сформируйте из теста рулетики длиной в палец и выложите их на бумагу для выпечки.
  4. Выпекайте рулетики 20-25 минут и дайте им хорошо остыть.

8. Собачье печенье с сухим кормом и сыром.

Печеньки для собак

Ингредиенты:

  • 1 Стакан сухого корма для собак
  • 1 Стакан воды с тертым сыром
  • 3 ст. л. молока
  • 2 яйца
  • Бумага для выпечки

Приготовление:

  1. Измельчите сухой корм в кухонном комбайне.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте, пока из массы не получится однородное тесто.
  3. Либо формируйте кусочки вручную, либо просто выкладывайте порции на бумагу для выпечки с помощью мерной ложки. Конечно, вы также можете выложить тесто в силиконовую форму.
  4. Выпекать при температуре 180 ° C около 20 минут и дать остыть.

9. Лакомства с влажным кормом.

Собачье печенье своими руками (15 рецептов)

Ингредиенты:

  • 1 Банка влажного корма (по вашему вкусу)
  • при необходимости добавьте картофельное пюре или овсянку для придания консистенции
  • Бумага для выпечки

Приготовление:

  1. Сначала с помощью вилки или блендера разомните влажный корм до однородной массы. Если масса получилась слишком вязкой, консистенцию можно регулировать, добавляя картофельное пюре, овсяные хлопья и т. д. Если смесь получается слишком вязкой, её консистенцию можно регулировать, добавляя картофельное пюре, овсянку и т. д.
  2. Выньте по половине чайной ложки каждого из смеси и выложите на бумагу для выпечки.
  3. Разровняйте кусочки на бумаге для выпечки, например, вилкой или чайной ложкой.
  4. Поставьте противень на среднюю решётку духовки на 150° C на верхнем и нижнем огне.
  5. Выпекать от 20 до 30 минут.
  6. После этого дайте лакомству хорошо остыть.

(Собачье печенье с органическим детским питанием)

10. Лакомства с лососевым детским питанием.

Собачье печенье своими руками (15 рецептов)

Ингредиенты:

  • 125 г органического детского лосося
  • 50 мл воды
  • 200 г гречневой муки
  • 1-2 соцветия петрушки
  • Бумага для выпечки

Приготовление:

  1. Смешайте ингредиенты и хорошо перемешайте миксером.
  2. Тесто не должно быть липким, и с ним нужно хорошо работать скалкой.
  3. Раскатайте тесто и выложите его на форму для печенья.
  4. Выложите печенье на бумагу для выпечки.
  5. Выпекать при температуре 180 ° C около 20 минут.
  6. Дайте ему высохнуть в течение ночи.

11. Лакомства с морковным детским питанием (без глютена).

Лакомства для собаки

Ингредиенты:

  • 125 г органического детского питания морковь
  • 1 яйцо
  • 150 г поленты (кукурузной муки)
  • 50 г гречневой муки
  • Бумага для выпечки

Приготовление:

  1. Смешайте ингредиенты и хорошо перемешайте миксером.
  2. Тесто не должно быть липким, и с ним нужно хорошо работать скалкой.
  3. Раскатайте тесто и выложите его на форму для печенья.
  4. Выложите печенье на бумагу для выпечки.
  5. Выпекать при температуре 180 ° C около 20 минут.
  6. Дайте ему высохнуть в течение ночи.

12. Собачье печенье с арахисовым маслом и тыквой (без выпечки).

Собачье печенье своими руками (15 рецептов)

Ингредиенты:

  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1/4 стакана арахисового масла (убедитесь, что в немнет ксилита! Ксилит токсичен для собак!)
  • 1/4 стакана молока
  • 3 стакана овсяных хлопьев

Приготовление:

  1. Взбейте тыквенное пюре, арахисовое масло и молоко в миксере, хорошо перемешивая, в течение 1-2 минут.
  2. Переключите на самый низкий уровень и медленно добавляйте 2,5 стакана овсяных хлопьев, пока тесто не станет однородным.
  3. Выньте кусочек из теста и скатайте его в шарик рукой. Для этого также можно использовать совок для мороженого.
  4. Хорошо перемешайте шарики с оставшейся половиной чашки овсяных хлопьев.
  5. Поставьте шарики в холодильник примерно на 1 час, пока они не застынут.
  6. Шарики можно хранить в герметичной банке в холодильнике до недели.

13. Собачьи конфеты из фруктов и собачьего шоколада.

Собачье печенье своими руками (15 рецептов)

Ингредиенты:

  • 1 Плитка собачьего шоколада
  • Сублимированные фрукты на ваш выбор (обратите внимание, подходят ли они для собак. Внимание! Без изюма)
  • Овсянка по желанию
  • Форма для шоколадных конфет
  • Плавленая миска

Приготовление:

  1. Разломайте собачий шоколад на кусочки и выложите в миску.
  2. Растопите собачий шоколад на водяной бане.
  3. Тем временем нарежьте сублимированные фрукты крупно-мелко и добавьте в смесь собачий шоколад.
  4. Залейте форму для конфет растопленным шоколадом для собак
  5. Поставьте форму для конфет в холодильник, пока собачий шоколад не застынет (около 1 часа)

14. Мармеладные мишки.

Собачье печенье своими руками (15 рецептов)

Ингредиенты:

  • ½ свеклы
  • 1 чайная ложка воды
  • 1 упаковка молотого желатина
  • 125 мл мясного бульона
  • Шоколадные и шоколадные бисквиты соответственно Форма с мармеладным мишкой

Приготовление:

  1. Сделайте пюре из свеклы с помощью погружного блендера
  2. Пропустите пюре через сито
  3. Смешайте сок с желатином
  4. Вскипятите мясной бульон
  5. Добавьте желатиновую смесь и тщательно перемешайте
  6. Разлить в формочки (мармеладные)
  7. Дайте остыть примерно на 1 час

15. Собачье печенье с мороженым из йогурта и арахиса (в жаркие дни в качестве освежающего напитка).

Собачье печенье своими руками (15 рецептов)

Ингредиенты:

  • 900 г йогурта
  • 3 чайные ложки арахисового масла (убедитесь, что в нём нет ксилита! Ксилит токсичен для собак!)
  • 1 большой спелый банан
  • 1 чайная ложка меда (по желанию)
  • Силиконовые формочки

Приготовление:

  1. Нарежьте банан ломтиками
  2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в блендере, пока смесь не станет кремообразной.
  3. Разлейте крем в силиконовые формочки
  4. Для ума. Заморозьте на 2 часа
  5. Печенье с мороженым можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере.

Как видите, приготовить собачье печенье своими руками совсем несложно. Тем более готовить легко, когда вы движимы любовью к своему питомцу.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Домашние животные
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.